الاوراق و الوثائـق اللازمة لملف لطلب تأشيرة بفرنسا

الاوراق و الوثائـق اللازمة لملف لطلب تأشيرة بفرنسا


السفر الى فرنسا , كيفية الهجرة الى فرنسا , شروط الهجرة, قانون الهجرة الفرنسي ,طرق الهجرة الى فرنسا ,ملف الهجرة الى فرنسا , immigration to franceaccueil étranger en france , intégration des immigrés ,emigration

معلومات عامة من وزارة الخارجية الفرنسية -  الذهاب إلى فرنسا







الاوراق و الوثائـق اللازمة لملف لطلب تأشيرة بفرنسا

تأشيرات خاصة بجوازات السفر العادية.

تأشيرات خاصة بجوازات السفر الدبلوماسية و جوزات سفر خدمة. و فيما يتعلق بهذه الجوازات، ينبغي إرفاق مذكرة رسمية مع استمارات طلبات التأشيرة.
كما يتم إعلام الأشخاص الراغبين بالحصول على تأشيرة بالإجراءات التالية :


1- سعر التأشيرة

اعتباراً من 1 كانون الثاني 2003، و وفقاً لقرار مجلس الاتحاد الأوروبي، يتم استلام نفقات ملف طلبات التأشيرة لدى تسليم الطلب (و ليس عند وضع التأشيرة). و لا يمكن باي حال أعادة هذه النفقات في حال عدم إصدار التأشيرة.

2- أستقبال الجمهور

يفتح قسم التأشيرات ابوابه أمام الجمهور من الاحد و لغاية الخميس من الساعة 8,30 و حتى الساعة 13,30.
بالنسبة للقاصرين، ينبغي الحصول على موافقة ولي الامر لدى تقديم طلب التأشيرة.

تأشيرة شنغن

يتم إصدار تأشيرة شنغن وفقاً لقواعد مشتركة بين 15 دولة بحيث يتم السماح بالدخول و التنقل على اراض هذه الدول بسمة إقامة لا تتجاوز 90 يوماً كل ستة أشهر و هذه الدول هي :

المانيا، النمسا، بلجيكا، اسبانيا، فرنسا، اليونان، ايسلندا، ايطاليا، اللوكسمبورغ، النرويج، هولندة، البرتغال، السويد، فنلندة و الدنمارك.
- في حال رغبتم بالإقامة في فرنسا لفترة تتجاوز ثلاثة أشهر متتالية، يتوجب عليكم طلب تأشيرة دخول إقامة طويلة (

- في حال رغبتم بالإقامة لفترة تتجاوز ثلاثة أشهر متتالية في أحدى دول مجموعة شنغن غير فرنسا، ينبغي عليكم طلب تأشيرة دخول من الممثلية الدبلوماسية أو القنصلية لهذه الدولة. إن قنصليتنا غير مخولة إصدار هكذا نوع من التأشيرات.

تقديم استمارات إقامة قصيرة

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة شنغن :
- تأشيرة ترانزيت
- تأشيرة إقامة قصيرة (سياحة، زيارة خاصة أو زيارة عمل)
- تأشيرة اجنبي (زوج او زوجة) احد الرعايا الفرنسيين. في حال تم الزواج في سورية، ينبغي تسجيل عقد الزواج في سجلات الأحوال المدنية في القنصلية العامة، و ذلك قبل التقدم بطلبكم للحصول على تأشيرة. كما ينبغي عند تقديم طلب تأشيرة تحديد فيما لو كنتم ترغبون الإقامة أم لا في فرنسا. .
- تأشيرة إقامة قصيرة بصفة أحد أصول الرعايا الفرنسيين.
- تأشيرة معالجة طبية

الحصول على بطاقة إقامة في فرنسا

للإقامة في فرنسا، ينبغي طلب تأشيرة إقامة طويلة التي تسمح بالتالي الحصول على بطاقة إقامة من دائرة الشرطة في منطقة الإقامة. و ينبغي طلب هذه البطاقة خلال شهرين من تاريخ الوصول إلى فرنسا.

تقديم استمارات إقامة قصيرة

وفقاً لوضعكم الشخصي، يمكنكم تقديم طلب للحصول على تأشيرة كما هو مبين أدناه :
- لأحد أصول الرعايا الفرنسيين
- للدراسة
- لقاصر في المدرسة
- لزائر
- زائر بصفة زوج أو زوجة طالب أجنبي
- لم شمل عائلي - إقامة عمل

لإلتحاق بزوج أجنبي مقيم في فرنسا (لم شمل عائلي) أو من أجل الحصول على بطاقة عمل، ينبغي التوجه إلى (الوكالية الوطنية لاستقبال الأجانب و المهاجرين www.anaem.social.fr


الملف الكامل الخاص بطلب فيزا فرنسا... للجزائريين والمغاربة

اولا بالنسبة للجزائريين:
1-استمارة طلب تأشيرة الإقامة القصيرة الأصلية formulaire، مملوئة بخط واضح وموقعة.
2-صورة الهوية ملونة واضحة على خلفية بيضاء وبحجم3.5X 4.5CM.
3-جواز سفرأو وثيقة سفرعادية صالحة لمدة ستة أشهر على الأقل منتاريخ إيداع التأشيرة.يجب أن يحتوي جوازالسفر على صفحة أواثنين على الأقل فارغةليضعواعليها تأشيرة دخول .
4-صورة لل5صفحات الأولى من جواز السفر،وجميع الصفحاتاللتي تحتوي على تأشيرات أوأختام دخول وخروج من دول شنغن والولايات المتحدة وبريطانيا العظمى.
5- شهادة تامين السفر مستخرجة من اي وكالة تامين متل caat.caar.gam.....
6- اتبات الحالة المهنية للمعني:
1-بالنسبة للعمال:
-شهادة العمل الاصلية+نسخة طبق الاصل.
-شهادة كشف الراتب لتلات اشهر التي تسبق موعد دفع الملف الاصلية +صورة طبق الاصل.
2-بالنسبة للتجار:
-السجل التجاري الاصلي +صورة طبق الاصل.
-الترجمة بالفرنسية للسجل التجاري+صورة طبق الاصل.
-شهادة تحديت الانتساب للضمان الاجتماعي لغير الاجراءmise à jour CASNOS الاصلية+صورة طبق الاصل.
-شهادة النشاط ورقم الاعمال C20 الاصلية+صورة طبق الاصل.
-كشف الرصيد البنكي بالدينار لتلات اشهر الاخيرة.+صورة طبق الاصل.
3-بالنسبة للطلبة:
-شهادة مدرسية الاصلية+صورة طبق الاصل.
-شهادة العمل+شهادة كشف الراتب لتلات اشهر الاخيرة لاحد الوالدين.
4-بالنسبة للمتقاعدين:
-شهادةالدخل من الصندوق الوطني للتقاعد تحتوي على الاجر الشهري.

7-اتبات سبب الزيارة:
1- بالنسبة لفيزا زيارة عائلية شهادة دعوة hebergement الاصلية مستخرجة من البلديةتغطي الفترة المقصودة للإقامة+صورة طبق الاصل لها.
2-بالنسبة لفيزا سياحة شهادةحجز في الفندق مؤكدة، اوشهادة استاجار منزل بفرنسا.+صورة طبق الاصل لها.
3-بالنسبة لفيزا عمل دعوة عمل من شريك تجاري أوصناعي في فرنسا.

تانيا بالنسبة للمغاربة:
1-استمارة طلب تأشيرةالإقامة القصيرةالأصلية formulaire، مملوئة بخط واضحوموقعة.
2-صورتين للهوية ملونة واضحة على خلفية بيضاء وبحجم3.5X 4.5CM.
3-جواز سفر أووثيقة سفرعاديةصالحة لمدة تلات أشهر على الأقل من تاريخ انتهاء التأشيرة المحتملة.يجب أن يحتوي جوازالسفر على صفحةأواثنين على الأقل فارغةليضعواعليها التأشيرة.
4-صورة للصفحة الأولى من جواز السفر،وجميع الصفحات اللتي تحتوي على تأشيرات أوأختام دخول وخروج من دول شنغن.
5-شهادة تامين السفر.
6-اتبات الحالة المهنية للمعني:
1-بالنسبة للعمال:
-شهادة العمل الاصلية+نسخة طبق الاصل.
-شهادة كشف الراتب لتلات اشهر التي تسبق موعد دفع الملف الاصلية +صورة طبق الاصل.
-ملخص السنوات المهنية الصادر عن CNSS الاصلي.
-تلات كشوف للرصيد البنكي الاخيرة.
2-بالنسبة للتجار:
-السجل التجاري الاصلي +صورة طبق الاصل.
-القانون الاساسي للمؤسسةstatuts .
-شهادة الترخيص لمزاولة النشاط للعام الساري.
-تلات كشوف للرصيد البنكي الاخيرة.
3-بالنسبة للطلبة:
-شهادة مدرسية .
-شهادة التكفل بكل المصاريف من احد الوالدين.
-شهادة اتبات الموارد المالية لاحد الوالدين المتكفل بالمصاريف.
4-بالنسبة للمتقاعدين:
-شهادة اتبات الحصول على التقاعد مستخرجة منCNSS, CIMR.
-تلات كشوف للرصيد البنكي الاخيرة.
4-اتبات سبب الزيارة:
1- بالنسبة لفيزا زيارة عائليةشهادة دعوة hebergement الاصلية مستخرجة من البلديةتغطي الفترة المقصودة للإقامة+صورة طبق الاصل لها.
2-بالنسبة لفيزا سياحة شهادةحجز في الفندق مؤكدة، او شهادةاستئجارمنزل في فرنسا.+صورة طبق الاصل لها.
3-بالنسبة لفيزا عملدعوة عمل من شريك تجاري أوصناعي في فرنسا.+امر بمهمةordre de mission .
من هنا تقرا شرح كيفية و مراحل ايداع ملف للدراسة بكندا canada
من هنا يمكنك قرائة ايضا : قرار من القنصلية الفرنسية الغاء حجوزات "الفندق" و"الدعوة" من ملفّ تأشيرة شنغن
من هنا تقرا : كيفية الحصول على ارخص العروض و الاسعار للحجز فى الفنادق و تذاكر الطيران عبر محرك البحث قوقل

جميع الحقوق محفوضة لدى مدونة علوم و تقنيات | Privacy-Policy | سياسة الخصوصية | اتفاقية الاستخدام

تعديل : Abderhim