الاوراق و الوثائـق اللازمة لملف لطلب تأشيرة بفرنسا


السفر الى فرنسا , كيفية الهجرة الى فرنسا , شروط الهجرة, قانون الهجرة الفرنسي ,طرق الهجرة الى فرنسا ,ملف الهجرة الى فرنسا , immigration to franceaccueil étranger en france , intégration des immigrés ,emigration

معلومات عامة من وزارة الخارجية الفرنسية -  الذهاب إلى فرنسا








الاوراق و الوثائـق اللازمة لملف لطلب تأشيرة بفرنسا

تأشيرات خاصة بجوازات السفر العادية.

تأشيرات خاصة بجوازات السفر الدبلوماسية و جوزات سفر خدمة. و فيما يتعلق بهذه الجوازات، ينبغي إرفاق مذكرة رسمية مع استمارات طلبات التأشيرة.
كما يتم إعلام الأشخاص الراغبين بالحصول على تأشيرة بالإجراءات التالية :


1- سعر التأشيرة

اعتباراً من 1 كانون الثاني 2003، و وفقاً لقرار مجلس الاتحاد الأوروبي، يتم استلام نفقات ملف طلبات التأشيرة لدى تسليم الطلب (و ليس عند وضع التأشيرة). و لا يمكن باي حال أعادة هذه النفقات في حال عدم إصدار التأشيرة.

2- أستقبال الجمهور

يفتح قسم التأشيرات ابوابه أمام الجمهور من الاحد و لغاية الخميس من الساعة 8,30 و حتى الساعة 13,30.
بالنسبة للقاصرين، ينبغي الحصول على موافقة ولي الامر لدى تقديم طلب التأشيرة.

تأشيرة شنغن

يتم إصدار تأشيرة شنغن وفقاً لقواعد مشتركة بين 15 دولة بحيث يتم السماح بالدخول و التنقل على اراض هذه الدول بسمة إقامة لا تتجاوز 90 يوماً كل ستة أشهر و هذه الدول هي :

المانيا، النمسا، بلجيكا، اسبانيا، فرنسا، اليونان، ايسلندا، ايطاليا، اللوكسمبورغ، النرويج، هولندة، البرتغال، السويد، فنلندة و الدنمارك.
- في حال رغبتم بالإقامة في فرنسا لفترة تتجاوز ثلاثة أشهر متتالية، يتوجب عليكم طلب تأشيرة دخول إقامة طويلة (

- في حال رغبتم بالإقامة لفترة تتجاوز ثلاثة أشهر متتالية في أحدى دول مجموعة شنغن غير فرنسا، ينبغي عليكم طلب تأشيرة دخول من الممثلية الدبلوماسية أو القنصلية لهذه الدولة. إن قنصليتنا غير مخولة إصدار هكذا نوع من التأشيرات.

تقديم استمارات إقامة قصيرة

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة شنغن :
- تأشيرة ترانزيت
- تأشيرة إقامة قصيرة (سياحة، زيارة خاصة أو زيارة عمل)
- تأشيرة اجنبي (زوج او زوجة) احد الرعايا الفرنسيين. في حال تم الزواج في سورية، ينبغي تسجيل عقد الزواج في سجلات الأحوال المدنية في القنصلية العامة، و ذلك قبل التقدم بطلبكم للحصول على تأشيرة. كما ينبغي عند تقديم طلب تأشيرة تحديد فيما لو كنتم ترغبون الإقامة أم لا في فرنسا. .
- تأشيرة إقامة قصيرة بصفة أحد أصول الرعايا الفرنسيين.
- تأشيرة معالجة طبية

الحصول على بطاقة إقامة في فرنسا

للإقامة في فرنسا، ينبغي طلب تأشيرة إقامة طويلة التي تسمح بالتالي الحصول على بطاقة إقامة من دائرة الشرطة في منطقة الإقامة. و ينبغي طلب هذه البطاقة خلال شهرين من تاريخ الوصول إلى فرنسا.

تقديم استمارات إقامة قصيرة

وفقاً لوضعكم الشخصي، يمكنكم تقديم طلب للحصول على تأشيرة كما هو مبين أدناه :
- لأحد أصول الرعايا الفرنسيين
- للدراسة
- لقاصر في المدرسة
- لزائر
- زائر بصفة زوج أو زوجة طالب أجنبي
- لم شمل عائلي - إقامة عمل

لإلتحاق بزوج أجنبي مقيم في فرنسا (لم شمل عائلي) أو من أجل الحصول على بطاقة عمل، ينبغي التوجه إلى (الوكالية الوطنية لاستقبال الأجانب و المهاجرين www.anaem.social.fr

48, Rue de la Roquette 75011 Paris
Téléphone : 01 55 28 19 40 - Fax : 01 55 28 19 75‏

من هنا تقرا شرح كيفية و مراحل ايداع ملف للدراسة بكندا canada
من هنا يمكنك قرائة ايضا : قرار من القنصلية الفرنسية الغاء حجوزات "الفندق" و"الدعوة" من ملفّ تأشيرة شنغن
من هنا تقرا : كيفية الحصول على ارخص العروض و الاسعار للحجز فى الفنادق و تذاكر الطيران عبر محرك البحث قوقل

جميع الحقوق محفوضة لدى مدونة علوم و تقنيات | Privacy-Policy | سياسة الخصوصية | اتفاقية الاستخدام

تعديل : Abderhim