شرح كيفية التقديم عن طريق الإنترنيت للمشاركة في السحب العشوائي للقرعة الأمريكية DV-2014-2015 بالصور والكتابه


بمناسبة التقديم للسحب الجديد 2014 الذي سيبدأ الثلاثاء الموافق 2012/10/2 الساعه 12 ظهرا بتوقيت شرق امريكا وسوف ينتهى التسجيل
 يوم السبت الموافق 2012/11/3 الساعه 12 ظهرا، و للتأكيد يمكنكم زياره صفحه الخارجيه

سوف اقدم لكم شرح كيفية التقديم عن طريق الإنترنيت للمشاركة في السحب العشوائي للقرعة الأمريكية الذي يمكن الفائزين فيه للهجرة لأمريكا و الحصول على بطاقة
 الإقامة الدائمة -الغرين كارد-  و بمناسبة القرعه الجديدة 2014 سوف يتناول الموضوع شرح كامل عن التقديم من كتابة و صور.

التقديم يبدأ فى شهر اكتوبر من كل عام وعن طريق هذا الموقع www.dvlottery.state.gov
ولا يوجد موقع بديل هذا هو الموقع الرئيسى والاساسى للتقديم اى موقع تانى يكون نصب و احتيال.


 DV-2014 Program Instructions
تعليمات برنامج السحب العشوائي للقرعة الأمريكية لسنة 2014
The English version of the DV-2014 Program Instructions is available in PDF format for your convenience and required use. The English language version of the DV-2014 Program Instructions is the only official version.
Unofficial translations in additional languages are available below. Check back later for additional translations.
إصدار اللغة الإنجليزية من تعليمات برنامج DV-2014 متوفر في شكل PDF لراحتك والاستخدام المطلوب. إصدار اللغة الإنجليزية من تعليمات برنامج DV-2014 هي النسخة الرسمية الوحيدة.

الترجمات غير الرسمية في لغات إضافية متوفرة أدناه. التحقق مرة أخرى في وقت لاحق لاستخدامها في ترجمات إضافية
*************************
Translations-  All translations are in .pdf format-
-ترجمات- كل الترجمات هي عبارة عن شكل صيغة .pdf
التعليمات بالإنجليزية :
التعليمات بلغات أخرى :
Albanian Japanese Latvian Romanian Ukrainian Uzbek
*************************
Note: If you do not see instructions in your native language, please see the U.S. Embassy website to find out whether your country may have additional Diversity Visa information. 
 ملاحظة: إذا كنت لا ترى في التعليمات نسخة للغتك الأم، يرجى الاطلاع على موقع السفارة الأميركية لمعرفة ما إذا كان بلدك قد قدم معلومات إضافية لتأشيرة التنوع.
الخطوه الاولى :
يتطلب منك تصوير صوره شخصيه لك وارفقها داخل موقع التسجيل ولكن هذه الصوره لها مواصفات خاصه وهذه صوره توضيحه لموصفات الصوره وهذا شرحها بالاسفل كالاتى :

1- أبعاد الصورة أي العرض في الطول يكون 600×600 بيكسل أي 5×5

2- حجم الصورة لا يزد عن 240 كيلوبايت وتكون الصورة بامتداد JPEG وتكون الصوره على خلفيه بيضاء.

3- الصورة تكون من بداية منتصف الصدر حتى الرأس وتكون الرأس محتلة حوالي 50% من مساحة الصورة.

4- الوجه والأكتاف يكونوا مواجهين تماماً للكاميرا حتى لا تكون الصورة ملتقطة بزاوية بحيث يكون الخدين والأذنين واضحين تماماً في الصورة.

5- لا تبتسم، تأكد من أن تبقي عينيك مفتوحتين، بدون ظل في أي من جوانب الوجه أو الخلفية - على الوجه أن يكون واضحاً ومركزاً في الصورة.

6- يمنع إضافة القبعة أو لباس رسمي ماعدا الذي يتعلق بمعتقدات دينية (كالحجاب مثلاً) فهو مسموح ماعدا ذلك لا يسمح بتغطية أي جزء من الوجه.

7- بعد التصوير والانتهاء من الصوره تقول للمصور أريد نسخة منها على سي دي أو فلاش ميموري، وتكون بمقاس 600×600 بيكسيلز

ملحوظه هامه جدا يجب أن يكون الصور الخاصة بك ماخوذه في غضون 6 أشهر من تقديم الطلب الخاص حتى لا تعكس مظهرك الحالى .
وهذا الموقع يفحص صورتك الشخصيه وترى نموذجاً للصورة الصحيحة وهو موقع خاص بالخارجيه الامريكيه الخاص بالهجره العشوائيه http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx


شرح التقديم عن طريق الانترنت
 اولا الشرح بالكتابه :

الدخول الى الموقع هذا
www.dvlottery.state.gov وسوف يظهر لنا صفحه وملئ البيانات الخاصه بك ورفع الصوره الشخصيه وسوف نذهب الى الشرح الان:

1- الاسم (أ‌)الاسم الأخير (اسم العائلة/الجد) (ب) الاسم الأول (ج) الاسم الوسطيّ (اسم الأب)

2- تاريخ الميلاد (اليوم الشهر السنة)

3- النوع ( ذكر / انثى )

4- المدينة التي ولدت فيها (القاهرة، الجيزة، الإسكندرية الخ...)

5- البلد الذي ولدت فيه (مصر، المملكة المتحدة، اليابان الخ...)

6- البلد المؤهل لبرنامج القرعة العشوائية

هل بلدك الذي ولدت به من البلدان المؤهلة؟ *مثال (بلدك مصر، وهي مؤهلة، إذاً اختر "نعم" ولا تقم بالإجابة على السؤال التالي)

إن لم يكن كذلك، عليك أن تختار بلداً مؤهلاً (وهذا في حالة أنك من بلد ليس مؤهل، ولكنك تقيم في بلدٍ مؤهل مثلاً، قم باختيار اسم البلد التي تقيم فيها حالياً)

بالنسيه للسؤال السادس هناك احتمالين

الاحتمال الاول لو انت مولود فى بلد غير مؤهل ... ولكن جنسيتك من الدول المواهله هتختار علامه لا ثم تختار بلدك الجنسيه
الاحتمال الثانى مولود فى بلد مؤاهل مثل السعوديه وجنسيتك مصرى لك الحق فى اختيار مصر او السعوديه

7- قم بإدراج الصورة المطابقة للشروط والمواصفات والتى تم شرحها من قبل

(صورة مقاس 600×600 أي 5×5، دقة وضوح 300dpi، لا يزيد حجمها عن 240 كيلوبايت، دقة الألوان 24 بت)

8- عنوان المراسلة

(أ‌)عناية السيد(ة) ______________(اسم المتقدم للقرعة)_____________

(ب‌)العنوان (سطر أول) _____________________________________

(ت‌)العنوان (سطر ثاني) _____________________________________

(السطر الثاني لإعطاء مساحة كافية للمتقدم لكتابة عنوانه إن كان طويلاً)_______

(ث‌)المدينة ______________________________________________

(ج‌)منطقة/بلد/إقليم/ولاية _____________________________________

(ح‌)الرقم البريدي __________________________________________

وللاستعلام عن الرقم البريدى الخاص بك ادخل على الرابط التالى وهذا الموقع خاص بجمهوريه مصر العربيه فقط
الرقم البريدي المصري | Egypt Postal Code
(خ‌)البلد _______________________________________________

9- البلد الذي تقيم به حالياً

10- رقم الهاتف (اختياري)

11- البريد الإلكتروني (اختياري)

12- ما هو أعلى مستوى تعليمي وصلت له حتى يومنا هذا؟

*الابتدائية فقط -------------------------------------------------------------------------

*الثانوية العامة (لم يتم التخرج) -------------------------------------------------------

*الثانوية العامة (تم التخرج) -----------------------------------------------------------

* مدرسة مهنية (دبلوم صناعى) -------------------------------------------------------

*حاصل على دورات جامعية او اتمام بعض الدرسات الجامعية لمدة سنتين(مثل المعاهد التى مدة الدراسة سنتين) --------

*حاصل على درجة جامعية (بكالوريوس/ ليسانس) -------------------------------------------

*حاصل على بعض الكورسات ما بعد التخرج ------------------------------------------------

*حاصل على درجة الماجستير----------------------------------------------------------------

*إتمام بعض كورسات للدكتوراه -------------------------------------------------------------

* حاصل على درجة الدكتوراه ---------------------------------------------------------------

13- ما هي حالتك الاجتماعية حالياً؟

غير متزوج(ة)

متزوج(ة)

مطلق(ة)

أرمل(ة)

منفصل(ة) رسمياً (بقرار محكمة، أي أن الطرف المنفصل رسمياً لن يكون له الأهلية بالهجرة كمرافق للمتقدم)

14- عدد الأطفال دخل عدد الأطفال في المربع المخصص لذلك، وإن لم يكن هناك أطفال، أدخل الرقم 0 (صفر)

- بعد الانتهاء من ادخل البيانات الخاصه بك سوف تظهر لك صفحة تأكيد على البيانات ولو فى أى خطأ فى البيانات ممكن تعدل الاستمارة

- وبعد ذلك سوف تظهر لك صفحة تكتب فيها الرقم المطلوب كتابتة مثل هذه الصوره



- بعد ذلك سوف تظهر صفحة هامة جدا بعد ذلك سيتم نقلك إلى الصفحة التي تخبرك بأن التسجيل قد تم بنجاح وسوف تظهر فى هذة الصفحة
رقم التأكيدى Confirmation number .
خلى بالك هذه أهم حاجه فى الموضوع كله اوعى تفقل الصفحه لان هذه اخر صفحه ورقم التأكيدى اللى هو الكونفرميشن نمبر، لابد ان تكتبه فى ورقه خارجيه وتحتفظ به فى مكان امن او طباعه الورقه والاحتفاظ بها او تصوير شاشه الكمبيوتر وحفضها فى مكان امن على الكمبيوتر, بعد ذلك يمكنك غلق الصفحه بعد التأكد من ان الرقم التأكيدى
 محفوظ فى مكان امين.