كيفية الحصول على أوراق الإقامة الفرنسية لاي مهاجر سري دون عقد زواج او عمل



    من اهم الطرق التى تسمح لك بالحصول على اوراق الاقامة فى فرنسا بالنسبة للمهاجرين العاديين او السريين هي اما الدراسة فى فرنسا او الزواج بفتاة فرنسية او يكون لك عقد العمل الدائم (CDI) او إقامة مشروع شخصي أو متعدد او ان يكون لك فيزا علاجية في فرنسا بشرط قبوله في احد المستشفيات الحكومية او الخاصة او عبر اللجوء السياسي أو النزاع الديني العرقي

    لكن الكثير من المهاجريين السريين المقميمن بطريقة غير شرعية فى فرنسا او الذين يفكرون فى الهجرة الى فرنسا و الحصول على اوراق الاقامة بسهولة و بدون ان يكون لهم عقد زواج  او عمل فى فرنسا , لذلك هناك طرق مخفية توفر لك الحصول على اوراق الاقامة في فرنسا بطريقة سهلة جدا
    ملاحظة : فى هذا المقال ان لا اشجع على اقامة علاقات غير شرعية , بل فقط اطرح الحلول المخفية التى يمكن لاي مهاجر سري من الحصول على اوراق الاقامة فى فرنسا .
    قد يهمك ايضا : افضل 10 تطبيقات شعبية و مجانية لتكوين صداقات وتعارف و المواعدة وايجاد شريك حياتك
    كيفية الحصول على أوراق الإقامة الفرنسية لاي مهاجر سري دون عقد زواج او عمل

    طبعا الشروط التى تحتاجها للحصول على اوراق الاقامة في فرنسا دون الحاجة الى زواج او عقد عمل هي :

    - ان تكون مقيم فى فرنسا لمدة سنة
    - وان يكون لك علاقة عاطفية مع فتاة مقيمة فى فرنسا
    والطريقة تكون عبر الاعتراف بعلاقتك بفتاة فرنسية على الاراضي الفرنسية ويجب ان تكونا فى الاثنين راشدين اي لا تكونا قاصرين بعدها يمكنك الاعتراف معها قانونيا وتسمى هذه العلاقة بـ : Le Pacs اي معناه الاعتراف القانوني بانك على علاقة رسمية مع تلك الفتاة قانونيا .
    حيث ان حصلت على هذا الاعتراف يصبح من حقك حتى ولو كنت مهاجر سري من الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا حتى ولو لم تملك على عقد عمل فى فرنسا وبدون الحاجة الى أن تتزوج من فتاة مقيمة في فرنسا .
    ملاحظة : الاعتراف بهذه العلاقة قانونيا تسمح لك فقط بالحصول على اوراق اقامة فى فرنسا " بطاقة إقامة عائلية " , ولكن لا تسمح لك بالحصول على جنسية فرنسية لأنها تختلف عن الزواج .
    قد يهمك ايضا : طريقة رائعة لايجاد ايميلات اي موقع خاص بالهجرة او الدراسة فى الخارج

    خطوات الحصول الى  أوراق الإقامة فى فرنسا عبر الاعتراف بعلاقة غرامية مع فتاة مقيمة فى فرنسا

    اولا : و كما قلنا ان تكون لديك علاقة غرامية جادة ( اي ليست للمصلحة فقط ) و رسمية معترف بها قانونيا Pacs
    ثانيا : اثبات بمدة سنة واحدة اقامة فى ارضي الفرنسية , والذي يثبث عادة فتاريخ دخولك المدون فى تاشيرة جواز سفرك , يمكن تدعيمها ايضا بوتاثق رسمية مثل وصفة طبيب لك من طبيب او مستشفى فرنسي   المهم اي شئ مدون فيه اسمك و تاريخ حصولك على تلك الوثيقة و التى يجب ان تكون من جيهات رسمية فرنسية

    ماهي الشروط والوثائق المطلوبة للشريكين في هذه العلاقة للتسجيل ؟

    بالنسبة للمهاجر السري , هذه هي الوثائق المطلوبة : 
    1- ملء استمارة الطلب قم بتحميلها من : هنا
    2- التصريح المشترك بين الشريكين على العلاقة والاقامة المشتركة .
    3- نسخة كاملة طبق الاصل لشهادة الميلاد لم تتجاوز 6 أشهر , ويجب ان تكون مترجمة من عند محلف او فى القنصلية
    4- نسخة اصلية لاحد وثائق اثبات الهوية مثل جواز السفر أو بطاقة التعريف سارية المفعول مع نسخة طبق الاصل لها
    5- وثيقة  السجل العدلي أو حسن السيرة من بلدك الام .
    6- وثيقة تثبت بعدم دخولك في علاقة قانونية مع فتاة فرنسية أخرى وتستخرج من السجل المدني
    7- للمطلقين : شهادة تثبت طلاقة

    بالنسبة للشريك الفرنسي , هذه هي الوثائق المطلوبة :
    1- ملء استمارة الطلب قم بتحميلها من : هنا و التوقيع عليها 
    2- التصريح المشترك بين الشريكين على العلاقة والاقامة المشتركة .
    3- نسخة كاملة طبق الاصل لشهادة الميلاد لم تتجاوز 3 أشهر
    4- وثيقة اثبات الهوية سارية المفعول مع نسخة طبق الاصل
    5- للمطلقين :  وثيقة ثتبث الطلاق
    6- شهادة السكنى الخاصة بالشريك الفرنسي
    قد يهمك ايضا : كيفية الحصول على بطاقة اقامة الكترونية لاحدى بلدان دول اوروبا عبر الانترنت

    أين يمكننا تقديم وثائق الاعتراف بعلاقة غرامية مع شريك فرنسي Pacs ؟

    عليك انت وشريكك الفرنسي التقدم الى احدى بلديات المقاطعة التابعة لمكان اقامتكم  للمزيد من المعلومات من : هنا 
    وبعدها تقديم الاستمارات و الوثائق الرسمية التى جمعتموها و تقدماها الى موطف الحالة المدنية بالبلدية .

    واتساب

    مقالات متعلقة