طريقة إصلاح و حل أخطاء مشاكل متجر جوجل بلاي لهواتف أندرويد



    نظرًا لأنك قد وصلت إلى هذه المقال ، فهذا يعني أنك تواجه بوضوح أحد أخطاء اندرويد الشائعة أثناء تنزيل أو تحديث التطبيقات من على متجر جوجل بلاي , لذلك لا داعى للقلق , لانه فى هذا المقال ستجد اغلب الاخطاء الشائعة الخاصة بمتجر جوجل بلاي Google Play و كيفية اصلاحها

    ما هي الأخطاء الشائعة في متجر Google Play؟ 

    يستخدم مستخدمي اندرويد تطبيق متجر Google play لتنزيل وتثبيت وتحديث العديد من التطبيقات على أجهزتهم. مما لا شك فيه أن متجر Google play هو المصدر الأكبر والجدير بالثقة الذي يختاره المستخدمون لتنزيل تطبيقاتهم المرغوبة ولكن الكثير من المستخدمين يواجهون بعض الأخطاء في متجر google play. لا يعمل متجر Google Play دائمًا بشكل جيد مع المستخدمين. يواجه عددًا كبيرًا من المشكلات المحتملة - تسمى رموز الأخطاء.

    حيث  قد تحدث هذه الأخطاء بسبب مشكلات التخزين المؤقت في Google أو تحديثات متجر Google Play أو مشكلات البيانات المخزنة في متجر Google Play أو مشكلات حساب Google.
    لذلك سنتعرف هنا على أكثر رموز أخطاء متجر Google Play شيوعًا والحلول التي يجب عملها لاصلاح المشكل , ستجد أدناه قائمة بجميع رموز أخطاء متجر Play الشائعة وحلولها حول كيفية إصلاحها:

    1. حل مشكل رمز خطأ 8 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    عادةً ما تحدث هذه المشكلة عندما تحتاج إلى تنزيل تطبيق وتوقف.
    الحل: تعطيل خدمات Google Play
    الخطوات :
    -  اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    -  البحث عن خدمات Google Play
    -  اضغط على تعطيل.
    -  سيطلب منك استعادة إعدادات المصنع.
    -  تأكيد استعادة إعدادات المصنع.

    2. حل مشكل رمز خطأ 18على متجر جوجل بلاي Google Play :

    هذه المشكلة موجودة منذ أواخر عام 2015 وهي مرتبطة بإعادة تثبيت التطبيقات التي كانت لديك في وقت سابق.
    الحل: Mount/ Unmount تحميل بطاقة الذاكرة
    خطوات:
    - اذهب إلى الإعداد >> التخزين.
    - اضغط على إلغاء تحميل بطاقة SD.
    -  أعد تشغيل الهاتف حتى يتم تثبيت بطاقة الذاكرة مرة أخرى.

    3. حل مشكل رمز خطأ 20 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تحدث هذه المشكلة عادةً مثل المشكلات الأخرى أثناء تثبيت التطبيقات أو تحديثها
    الحل: حذف الملفات أو البيانات غير المستخدمة أو بيانات التطبيق ، إلخ.
    خطوات:
    - افتح مدير الملفات.
    - انتقل إلى المجلدات حيث يتم تخزين الملفات غير المرغوب فيها مثل أي بيانات غير مستخدمة أو ملفات ذاكرة التخزين المؤقت أو بيانات التطبيقات غير المرغوب فيها ، إلخ.
    - احذف هذه العناصر من هاتفك لتحرير بعض الذاكرة.
    اقرا ايضا : كيفية تسريع معالج CPU هاتفك الاندرويد لتعزيز أدائه و سرعته

    4. حل مشكل رمز خطأ 24 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    يحدث هذا الخطأ أثناء تنزيل التطبيق.
    الحل: قم بتثبيت التطبيق يدويًا بواسطة ملف apk الخاص به.
    الخطوات :
    - تحميل الملف بصيغة apk  من مواقع خارجية عن جوجل بلاي.
    - افتح مدير الملفات.
    - حاول تثبيت التطبيقات من خلال ملف.apk.

    5. حل مشكل رمز خطأ 101 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تم تثبيت عدد كبير جدًا من التطبيقات بالفعل ، لذا تعذر تثبيت تطبيقات جديدة.
    الحل: قم بإلغاء تثبيت التطبيقات الأقل استخدامًا / غير الضرورية / القديمة جدًا من الهاتف
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    -  ابحث عن التطبيقات الأقل استخدامًا / غير الضرورية / القديمة جدًا
    - اضغط على إلغاء التثبيت.

    6. حل مشكل رمز خطأ 103 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تحدث هذه المشكلة عندما يحاول Google Playstore تثبيت تطبيق يبدو أنه غير متوافق مع هاتفك.
    الحل: حاول تثبيت التطبيق بعد الانتظار لساعتين
    لا يوجد شيء يمكنك القيام به حيال هذه المشكلات ، عليك فقط الانتظار لبعض الوقت
    وإعادة محاولة التثبيت.

    7. حل مشكل رمز خطأ 110 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تحدث هذه المشكلة عندما يتعذر عليك تثبيت أحد التطبيقات على هاتفك المحمول.
    الحل: احذف بيانات Play Store الخاصة بك.
    الخطوات:
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن متجر Google Play.
    - اضغط على CLEAR DATA و CLEAR CACHE.
    إذا استمرت المشكلة ، فحاول تثبيت التطبيق من موقع Google Playstore.
    اقرا ايضا : كيفية الكشف عن عيوب واعطال الهاتف الذكي قبل شرائه 

    8. حل مشكل رمز خطأ 194 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    عادةً ما يحدث هذا الخطأ عند محاولة تنزيل تطبيق أو لعبة من Google Playstore.
    الحل: امسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت لخدمات Google Play ومتجر Google Play من مدير التطبيقات
    الخطوات:
    -  اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن خدمات Google Play.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    - قم بالشيء نفسه بالنسبة للتطبيقات التابعة لـ Google Playstore أيضًا.

    9. حل مشكل رمز خطأ 403 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تحدث هذه المشكلة عندما يحظر Playstore أو يجعل من المستحيل تحديث التطبيق. وقد يكون ذلك بسبب استخدام أكثر من حساب Google لعمليات تثبيت التطبيق.
    الحل 1: إلغاء تثبيت التطبيق وإعادة تثبيته من حساب Google واحد
    الخطوات :
    - انتقل إلى متجر Google Playstore.
    - إلغاء تثبيت التطبيق الذي يلقي رسالة خطأ.
    - حاول إعادة تثبيت التطبيق من Google Playstore مرة أخرى باستخدام حساب واحد.

    الحل 2: امسح إعدادات proxy settings لبيانات الجوال و / أو اتصال WiFi.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> حاول مسح اعدادت proxy settings لهاتفك المحمول / اتصال WiFi.
    -  يمكنك إضافة proxy مرة أخرى في وقت لاحق.

    الحل 3: مسح سجل البحث من Google Playstore.
    الخطوات :
    - انتقل إلى متجر Google Playstore.
    - اضغط على زر القائمة.
    - اضغط على الإعداد.
    - اضغط على خيار مسح سجل البحث المحلي.

    الحل 4: استخدم حساب Google مختلفًا لتنزيل / تثبيت التطبيقات فقط.
    الخطوات:
    - اذهب إلى إعداد >> حسابات >> إضافة حساب >> حساب Google.
    - أدخل معرف gmail / كلمة المرور وتابع.
    - انتقل الآن إلى متجر Google Playstore مرة أخرى.
    - اضغط على زر القائمة.
    - حدد حساب Google المضافة حديثًا لـ Playstore.

    10. حل مشكل رمز خطأ 406 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    عادةً ما تحدث هذه المشكلة عند إعادة تعيين حساب Google الذي تستخدمه لـ Playstore. أيضًا في حالة قيامك بـ "إعادة ضبط المصنع" في هاتفك. أو في بعض الأحيان قمت بتسجيل حساب Google جديد لتنزيل / تثبيت التطبيق.
    الحل: مسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت لمتجر Google Play من مدير التطبيقات
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن جوجل Playstore.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    اقرا ايضا : 13 مؤشر لمعرفة ان كان هاتف اندرويد مصاب ببرامج خبيثة او تجسس

    11.حل مشكل رمز خطأ 413 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تظهر المشكلة أنه يتم تنزيل التطبيق ولكن التحديثات له مستحيلة.
    الحل: احذف بيانات Play Store الخاصة بك.
    الخطوات:
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن متجر Google Play.
    - اضغط على CLEAR DATA و CLEAR CACHE.
    - أيضا مسح ذاكرة التخزين المؤقت من متصفح الإنترنت الخاص بك.

    12. حل مشكل رمز خطأ 481 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    هذا هو الخطأ معتاد تواجهته في حسابك على Google نفسه.
    الحل: قم بإزالة حساب Google وإعادة إضافته
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> حسابات >> حذف حساب Google.
    - مرة أخرى ، أضف حساب Google الخاص بك عن طريق القيام بالخطوات أدناه
    - اذهب إلى إعداد >> حسابات >> إضافة حساب >> حساب Google.
    - أدخل معرف Gmail / كلمة المرور وتابع.

    13. حل مشكل رمز خطأ 491 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    توضح هذه المشكلة أن تنزيل التطبيقات وتحديثها أمر مستحيل.
    الحل: احذف حسابك على Google على جهازك وأوقف خدمات Google.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> حسابات >> حذف حساب Google.
    - الآن انتقل مرة أخرى إلى إعداد >> حسابات >> إضافة حساب >> حساب Google.
    - أدخل معرف Gmail / كلمة المرور وتابع.
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن خدمات جوجل.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - وأخيرًا ، اضغط على Force Stop.

    14. حل مشكل رمز خطأ 492 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    هذا هو الخطأ المعتاد الذي يحدث عندما يتعذر عليك تثبيت التطبيقات بسبب ذاكرة التخزين المؤقت Dalvik.
    الحل: مسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت لمتجر Google Play من مدير التطبيقات
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن خدمات Google Play.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    - قم بالشيء نفسه بالنسبة للتطبيقات التابعة لـ Google Playstore أيضًا.

    15. حل مشكل رمز خطأ 495 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    لا يمكنك تنزيل أو تحديث التطبيقات من متجر Play وإذا حدث خطأ. لا تقلق ، فقد تجد أدناه الحلول التي تساعدك في حل هذه المشكلة.
    الحل 1: حذف بيانات Play Store الخاصة بك.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن متجر Google Play.
    - اضغط على مسح البيانات.
    -  افعل نفس الشيء مع  خدمة Google services framework

    الحل 2: حذف حساب Google الخاص بك على جهازك
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> حسابات >> حذف حساب Google.
    - يمكنك إعادة اضافة حسابك في Google مرة أخرى عن طريق القيام بالخطوات أدناه
    - اذهب إلى إعداد >> حسابات >> إضافة حساب >> حساب Google.
    - أدخل معرف Gmail / كلمة المرور وتابع.

    16. حل مشكل رمز خطأ 497 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تحدث هذه المشكلة عندما تجد صعوبة أثناء تحديث التطبيق.
    الحل 1: مسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت لمتجر Google Play من مدير التطبيقات
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن جوجل Playstore.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    - أيضا ، انقر على زر إزالة التحديثات.

    الحل 2 : تعطيل و تفعيل تحميل بطاقة الذاكرة
    الخطوات :
    - اذهب إلى الإعداد >> التخزين.
    - اضغط على إلغاء تحميل بطاقة SD.
    - أعد تشغيل الهاتف حتى يتم تثبيت بطاقة الذاكرة مرة أخرى.

    الحل 3: احذف ملف APK للتطبيق وحاول إعادة تثبيته [إذا كان هاتفك عليه روت ].

    17. حل مشكل رمز خطأ 498 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    عادةً ما يحدث هذا الخطأ عند قطه التنزيلات بواسطة Google PlayStore نفسه.
    الحل: مسح ذاكرة التخزين المؤقت فى قسم النظام
    الخطوات :
    - قم بإيقاف تشغيل هاتفك الذكي.
    - اضغط مع الاستمرار على زر رفع الصوت ، الطاقة و زر Home  في وقت واحد.
    - سوف ينتقل الهاتف إلى وضع استرداد النظام.
    - استخدم السهمين لأعلى ولأسفل للتنقل عبر الشاشة.
    - انتقل إلى مسح خيار قسم ذاكرة التخزين المؤقت واستخدم زر الطاقة للتأكيد.
    اقرا ايضا : هل تعاني من مشاكل في نظام هاتفك اندرويد اصلحها بضغطة واحدة عبر هذا التطبيق

    18.  حل مشكل رمز خطأ 501 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    هذه المشكلة شيء في متجر Google Playstore لم يستطع فتحه.
    الحل : مسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت لمتجر Google Play من مدير التطبيقات
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن جوجل بلاي ستور.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    - الآن ، انتقل إلى إعداد >> حسابات >> حذف حساب Google.
    - ثم أعد تشغيل هاتفك.
    - انتقل الآن إلى إعداد >> حسابات >> إضافة حساب >> حساب Google.
    -  أدخل معرف Gmail / كلمة المرور وتابع.

    19. حل مشكل رمز خطأ 504 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تحدث هذه المشكلة في تنزيل التطبيق من المتجر.
    الحل: احذف بيانات Play Store الخاصة بك.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن متجر Google Play
    - اضغط على CLEAR DATA و CLEAR CACHE.
    - افعل نفس الشيء مع تطبيق Google services framework

    20. حل مشكل رمز خطأ 505 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تحدث هذه المشكلة عندما يتم تعيين نفس الأذونات إلى تطبيقين أو أكثر.
    الحل: ابحث عن التطبيقات التي لديها إذن وهو نفس إذن التطبيق الذي تقوم بتثبيته.
    هناك أدوات خارجية مثل Lucky Patcher ، والتي تطالب المستخدم كلما تمت ملاحظة تعارضات في الأذونات. سيتيح لك اكتشاف تطبيق المشكلة ويمكنك إلغاء تثبيت هذا التطبيق لحل هذه المشكلة.

    21. حل مشكل رمز خطأ 905 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تمت مواجهة هذه المشكلة أثناء تنزيل التحديثات الجديدة أو تثبيتها للتطبيقات.
    الحل: إلغاء تثبيت تحديثات Google Playstore.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن جوجل Playstore.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    - أيضا ، انقر على زر إزالة التحديثات.
    - السماح لإكمال إلغاء التثبيت.
    - أعد تثبيت تطبيق Google Playstore وأعد تشغيله.

    22. حل مشكل رمز خطأ 906/907/963 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    هذه هي المشكلة التي تحدث عادةً على هواتف HTC One M8 / M9 وتؤثر على تنزيل التطبيق أو تحديثه.
    الحل 1: حذف بيانات Play Store الخاصة بك.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن متجر Google Play
    - اضغط على CLEAR DATA و CLEAR CACHE.
    - افعل نفس الشيء تطبيق Download Manager.

    الحل 2: إلغاء تثبيت تحديثات Google Playstore.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن جوجل Playstore.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    - أيضا ، انقر على زر إزالة التحديثات.
    - انتقل إلى الشاشة السابقة (مثل الإعداد >> التطبيقات >> الكل).
    - البحث عن خدمات Google Play.
    - اضغط على مسح البيانات.

    الحل 3: تعطيل و اعادة تفعيل تحميل بطاقة الذاكرة
    الخطوات :
    - اذهب إلى الإعداد >> التخزين.
    - اضغط على إلغاء تحميل بطاقة SD.
    - حاول تنزيل التطبيق أو تحديثه مرة أخرى من Google Playstore. إذا كان يعمل ، ما عليك سوى تركيب بطاقة SD مرة أخرى (من الإعداد >> التخزين >> بطاقة التثبيت).

    الحل 4: نقل التطبيق من وإلى الذاكرة الداخلية إلى بطاقة SD
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - ابحث عن التطبيق المعني.
    - اضغط على نقل إلى الذاكرة الداخلية.
    - حاول تنزيل التطبيق أو تحديثه مرة أخرى من Google Playstore. إذا نجح ، ما عليك سوى إعادة التطبيق إلى بطاقة SD مرة أخرى.

    23. حل مشكل رمز خطأ 911 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    لا يمكنك تنزيل التطبيق على الإطلاق.
    الحل 1: مسح بيانات خدمات Google.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن خدمات Google Play.
    - اضغط على مسح البيانات.

    الحل 2: تحقق من سجل الويب الخاص بشبكة WiFi.
    الخطوات :
    - اذهب إلى الإعداد >> WiFi.
    -تحقق مما إذا كانت شبكة WiFi تحتاج إلى تسجيل الدخول إلى الويب.
    - إذا كانت الإجابة بنعم ، فتأكد من استمرار تسجيل الدخول.

    الحل 3: التبديل من شبكة WiFi الى شبكة أخرى
    الخطوات :
    - اذهب إلى الإعداد >> WiFi.
    - قم بالتبديل إلى شبكة WiFi أخرى أو إلى شبكة الجوال الخاصة بك.
    - ثم حاول التثبيت / التحديثات من الشبكة الجديدة.

    24. حل مشكل رمز خطأ 919 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    هذه المشكلة تحدث عند تنزيل التطبيق. في بعض الأحيان ، يتم تنزيل التطبيقات ، لكنها لا تفتح بمجرد التثبيت. هذا بسبب نقص مساحة التخزين.
    الحل: تخلص من جميع البيانات غير الضرورية ، مثل الموسيقى أو مقاطع الفيديو أو التطبيقات الضخمة.
    الخطوات :
    - افتح مدير الملفات.
    - انتقل إلى المجلدات حيث يتم تخزين الملفات غير المرغوب فيها مثل أي بيانات أو أغانٍ أو مقاطع فيديو غير مستخدمة.
    - احذف هذه العناصر من هاتفك لتحرير بعض الذاكرة
    اقرا ايضا : حلول مضمونة لحل مشاكل عدم قدرة على تنزيل التطبيقات من متجر جوجل بلاي

    25.حل مشكل رمز خطأ 920 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    يحدث الخطا عندما لا يمكنك تنزيل التطبيق أو تحديثه.
    الحل 1: تشغيل / إيقاف تشغيل شبكة WiFi.
    الخطوات :
    - اذهب إلى الإعداد >> WiFi.
    - قم بإيقاف تشغيل شبكة WiFi.
    - قم بتشغيل WiFi مرة أخرى.
    - الآن حاول تثبيت / تحديث التطبيقات.

    الحل 2: احذف حسابك في Google من جهازك ، ثم أعد تشغيل هاتفك وأعد إضافته.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> حسابات >> حذف حساب Google.
    - ثم أعد تشغيل هاتفك.
    - انتقل الآن إلى إعداد >> حسابات >> إضافة حساب >> حساب Google.
    - أدخل معرف Gmail / كلمة المرور وتابع.
    يمكنك تجربة حساب Google / بديل آخر للمتجر.

    الحل 3: مسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت لمتجر Google Play من مدير التطبيقات
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن جوجل Playstore.
    - انقر على مسح البيانات ومسح ذاكرة التخزين المؤقت.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    - أيضا ، انقر على زر إزالة التحديثات.

    26. حل مشكل رمز خطأ 921 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    لا يمكنك تنزيل التطبيق من متجر playstore.
    الحل: احذف بيانات Play Store الخاصة بك.
    الخطوات:
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن متجر Google Play
    - اضغط على CLEAR DATA و CLEAR CACHE.
    - افعل نفس الشيء مع تطبيق Google services framework

    إذا كنت لا تزال تواجه مشكلة ، فاتبع الخطوات التالية:
    - اذهب إلى إعداد >> حسابات >> حذف حساب Google.
    - الآن انتقل مرة أخرى إلى إعداد >> حسابات >> إضافة حساب >> حساب Google.
    - أدخل معرف Gmail / كلمة المرور وتابع.

    27. حل مشكل رمز خطأ 923 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    التنزيل مستحيل أو خطأ أثناء مزامنة حساب Google أو ذاكرة تخزين مؤقت غير كافية.
    الحل: أولاً ، احذف حسابك في Google على جهازك ، ثم أعد تشغيل هاتفك وأعد إضافته.

    28. حل مشكل رمز خطأ 924 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تحدث هذه المشكلة عند محاولة تنزيل تطبيقات كبيرة الحجم من المتجر. على الرغم من أنك ترى أنه تم تنزيل التطبيق ، إلا أنك ستواجه خطأً عند تشغيل التطبيق.
    الحل: إلغاء تثبيت تحديثات Google Playstore.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن Playstore.
    -اضغط على مسح البيانات.
    -واضغط على Force Stop أيضًا.
    - أيضا ، انقر على زر إزالة التحديثات.
    - الآن حاول تثبيت / تحديث التطبيق مرة أخرى.

    29. حل مشكل رمز خطأ 927 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    عندما يقوم متجر Google playstore بترقية نفسه ، ستجد خطأً أثناء تنزيل / تثبيت التطبيقات.

    الحل: إما الانتظار لبعض الوقت أو مسح ذاكرة التخزين المؤقت / بيانات Google Playstore وخدمات Google.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن Playstore.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    - افعل نفس الشيء تطبيق Service Google Play.

    30. حل مشكل رمز خطأ 940 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    في بعض الأحيان لا يمكن تنزيل التطبيق.
    الحل: مسح ذاكرة التخزين المؤقت / بيانات Google Playstore وخدمات Google وبعض التطبيقات الأخرى.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل >> Google Playstore.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - تفعل الشيء نفسه بالنسبة لجميع المذكورة أدناه.
        التطبيقات >> الكل >> Download manager.
        التطبيقات >> الكل >>Google Services Framework.
        التطبيقات >> الكل >> Google Apps.
        التطبيقات >> الكل >> Google Hangouts.
        التطبيقات >> الكل >>  Checking Service.

    31. حل مشكل رمز خطأ 941 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    انقطاع أثناء تحديث التطبيق. يحدث هذا عادة عندما يحاول المستخدمون تحديث أو تنزيل تطبيق أو لعبة من playstore.
    الحل: احذف بيانات Play Store الخاصة بك.
    الخطوات :
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن متجر Google Play.
    - اضغط على CLEAR DATA و CLEAR CACHE.

    32. حل مشكل رمز خطأ 944 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    في بعض الأحيان ، ينهار متجر Google Playstore أو قد تكون هناك مشكلة في الخادم.
    الحل: علينا فقط الانتظار لبعض الوقت حتى يتم تشغيل Google Playstore وخدماته مرة أخرى.

    33. حل مشكل رمز خطأ 961 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    يحدث ذلك أحيانًا عند تثبيت تطبيقات Android من متجر Play. قد يكون ذلك أيضًا بسبب إعدادات proxy السيئة.
    الحل: قم بتصحيح إعدادات خادم proxy وحذف بيانات متجر Play.

    إذا كنت لا تزال تواجه مشكلة ، فاتبع الخطوات التالية:
    - قم بتكوين أي حساب Google بديل آخر لتنزيل التطبيقات.
    - ذا كان يعمل ، فقم بإزالة الحساب البديل وأعد تكوين الحساب السابق مرة أخرى.
    - أعد تشغيل الجهاز.

    34. حل مشكل رمز خطأ DF-DLA-15 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    فشل تنزيل التطبيق أو يلقي التطبيق هذا الخطأ.
    الحل: مسح ذاكرة التخزين المؤقت / بيانات Google Playstore وإضافة / إزالة حساب Google.

    35. حل مشكل رمز خطأ 06 BM-GVHD على متجر جوجل بلاي Google Play :

    يحدث هذا الخطأ عند محاولة استخدام بطاقة Google Play .
    الحل: مسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت لمتجر Google Play من مدير التطبيقات
    الخطوات:
    - اذهب إلى إعداد >> التطبيقات >> الكل.
    - البحث عن جوجل Playstore.
    - اضغط على مسح البيانات.
    - واضغط على Force Stop أيضًا.
    - الآن انقر على زر إزالة التحديثات.
    اقرا ايضا : تحميل أفضل تطبيقات لايت مخصصة للهواتف أندرويد الضعيفة

    36. حل مشكل رمز خطأ DF-BPA_09 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    خطأ في معالجة عملية الشراء - هذه مشكلة غالبًا عندما يحاول الأشخاص تنزيل تطبيق من playstore.
    الحل: احذف بيانات Play Store الخاصة بك.

    37. حل مشكل رمز خطأ rh01 / rpc: s-5: AEC-0 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    يؤدي هذا إلى حدوث خطأ أثناء استرداد المعلومات من خادم Google Playstore.
    الحل 1: حذف بيانات Play Store الخاصة بك.
    الحل 2: حذف وإعادة إضافة حساب Google الخاص بك على جهازك

    38. حل مشكل رمز خطأ Authentication Error على متجر جوجل بلاي Google Play :

    هذا خطأ شائع جدًا في Google Playstore وهناك حلان نموذجيان يساعدانك في حل هذه المشكلة.
    الحل 1: مسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت لمتجر Google Play من مدير التطبيقات
    الحل 2: حذف وإعادة إضافة حساب Google الخاص بك على جهازك

    39.  حل مشكل رمز خطأ rpc:aec:0 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    هناك أوقات تعذر فيها تنزيل التطبيق وقد يكون هذا الخطأ هو السبب وراء ذلك.
    الحل: مسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت لمتجر Google Play من مدير التطبيقات
    اقرا ايضا : طريقة اخفاء صلاحيات الروت ROOT عن تطبيقات التى لا تقبله فى جهازك اندرويد

    40. حل مشكل رمز خطأ Error Recovery على متجر جوجل بلاي Google Play :

    تظهر هذه المشكلة عادةً أثناء استرداد المعلومات من خادم Google Playstore. في بعض الأحيان عن طريق الانتظار لبضع ساعات ، يتم حل المشكلة بنفسها.
    الحل: إضافة / إزالة حساب Google ومسح بيانات / خدمات ذاكرة التخزين المؤقت لإطار خدمات Google.

    41. حل مشكل رمز خطأ RPC: S-3 على متجر جوجل بلاي Google Play :

    إذا تعذر عليك تنزيل / تثبيت أحد التطبيقات ، فقد يكون هناك احتمال لحدوث خطأ في حسابك على Google نفسه.
    الحل: احذف حسابك على Google على جهازك ، ثم أعد تشغيل هاتفك وأعد إضافته.
    يمكنك تجربة حساب Google / بديل آخر للمتجر.

    42. حل مشكل رمز خطأ Package File Invalid على متجر جوجل بلاي Google Play :

    الحل 1: مسح البيانات / ذاكرة التخزين المؤقت للتطبيق المعني.
    الحل 2: حاول تثبيت التطبيق من Google Playstore Website.
    الحل 3: قم بإيقاف تشغيل WiFi وحاول تثبيت التطبيق من شبكة WiFi  مختلفة
    الحل 4: مسح Google Playstore وبيانات خدمات Google Framework
    الحل 5: قم بإزالة حساب Google وإعادة إضافته

    تستند حلول الأخطاء الموضحة إلى تجارب المستخدمين. لذلك ارجوا ان يكون المقال قد افادكم فى حل مشاكل اكواد الشائعة التى تظهر لكم على متجر جوجل بلاي , ان افادك الموضوع لاتنسى مشاركته مع اصدقائك للافادة به
    طريقة إصلاح و حل أخطاء مشاكل متجر جوجل بلاي لهواتف أندرويد علوم و تقنيات 5 of 5
    نظرًا لأنك قد وصلت إلى هذه المقال ، فهذا يعني أنك تواجه بوضوح أحد أخطاء اندرويد الشائعة أثناء تنزيل أو تحديث التطبيقات من على متجر جوجل بلا...

    مقالات متعلقة